HOME > 우만연 회원 > 사진 갤러리  

몸보신들 하셨나요? 닭,개,양
   http://rinyart.egloos.com/5353860 [1599]

몸보신들은 잘 하고 계신가요? 

엄청난 무더위가 오는 가운데 엄청난 에어컨 바람에 맞서 싸우고 있는 중입니다. ^ ^;;

그래서 여름엔 어쨌든 오히려 따뜻한 국물을 먹어줘야 합니다. 
(하루 종일 폭염주위보 속의 서울시내를 돌아당긴 어제는 냉면이 무척땡기긴 했습니다. ^ ^ 결국 저녁에 마님이 해주신 냉면을 먹었더랬죠 ^ ^)
홍대역과 합정역 사이 우리은행 사거리 근처에 있는 '백년 삼계탕'입니다. 홍대 근방에선 제일 먹을만한 삼계탕인듯 싶네요 ^ ^
신촌 연세대 앞길에 현대백화점 후문 근방에 있는 '신촌집'입니다. 원래는 그 건너편의 철대문집에 가려했는데 이전을 했는지 폐업을 했는지 그 자리에 없더군요 ^ ^;;; 이집도 나름 괜찮습니다. 
멍멍이는 이 양념장과 같이 먹어야 제맛이죠 ^ ^
연남동 차이나타운에 있는 제가 좋아라 하는 양꾐입니다. '홍복'이라는 빨간간판의 허름한 집입니다. 그 맛은 여전하더군요 ^ ^
근데 양고기도 무더위에 도움이 될까요? 주로 비교적 추운곳에 사는 동물이라 어떨지 모르겠네요 ^ ^;;;

tag :

트위터
이 게시물을 트위터로 소개하기

Total 133
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9